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広島大学大学院との共同開発

植物乳酸菌

広島大学大学院との共同開発

野村乳業の産学官連携の取り組みは、2003年(平成15年)7月に発足した食品機能開発研究会が大きなきっかけとなっています。その研究会の中で広島大学大学院 医歯薬学総合研究科の杉山政則教授とお会いしたのが始まりであり、それから“酒粕と植物乳酸菌”をキーワードに杉山政則教授を研究代表者とする文部科学省知的クラスター創成事業の研究シーズを活用した商品開発に携わるようになりました。

共同研究の第一の魅力は、大学の研究シーズを活かして従来にない独創的な商品開発が可能となる点にあります。大学の研究シーズと自社技術とを組み合わせることで、全く新しい発想やイノベーションが生まれます。その新たな発想や技術を商品開発に活用することで、革新的で魅力的な商品が創出され、消費者の方々に喜んでいただける。私どもが造る“食”を通じて社会に少しでも貢献できれば、食品メーカーとしてこれほど嬉しいことはありません。

野村乳業株式会社 代表取締役  野村光男

国内外で評価される 広大共同開発の発酵技術

野村乳業の発酵食品に使用している植物乳酸菌を飛躍的に増やす独自技術は、世界的にもユニークで日本国内のみならず海外でも高く評価されています。


共同開発商品

植物乳酸菌飲料

飲む、植物乳酸菌

小さいコップ1杯(100㎖)に善玉菌の植物乳酸菌が、1,000億。
その95%が生きたまま腸に届きます。


国産にんじんのやさしい甘さに乳酸菌が醸しだす芳香と酸味がマッチしたさわやかな味です。当社独自の発酵技術から生まれた他にはない「野菜ジュースのような新感覚の乳酸菌飲料」です。

容量 720㎖
種類別名称 乳酸菌飲料
成分規格 無脂乳固形分:0.1%
原材料名 にんじん汁(濃縮還元)、セロリ汁(濃縮還元)、イソマルトオリゴ糖、梨果汁(濃縮還元)、乳、醸造エキス末
保存方法 要冷蔵(10℃以下)
賞味期限 35日
栄養成分表(100㎖当たり) エネルギー30kcal、たんぱく質0.5g、脂質0.0g、炭水化物7.1g、ナトリウム18㎎、β-カロテン2600㎍、オリゴ糖3.0g、ショ糖2.4g
※ショ糖(砂糖)は野菜由来のものです。

植物乳酸菌ヨーグルト

ヨーグルト植物の恵み 販売終了

~腸内環境の改善にお役に立てられる確かな自信!~


生命力の強い植物乳酸菌100%で発酵していますので、お腹の中までしっかりと生きて届くことができます。

容量/重量 80g
種類別名称 はっ酵乳
成分規格 無脂乳固形分:9.5%  乳脂肪分:3.0%
原材料名 乳,砂糖,乳製品,梨果汁,醸造抽出物,デキストリン,寒天,酸味料
保存方法 要冷蔵(10℃以下)
賞味期限 ふたに記載(開封後は、賞味期限にかかわらずお早めにお召し上がりください)
栄養成分表
(1個80g当たり)
エネルギー たんぱく質 脂 質 炭水化物 ナトリウム カルシウム
76kcal 2.9g 2.4g 10.6g 52mg 86mg

快腸ナビ 販売終了

~お子さまにも食べやすいまろやかなおいしさの3連パック~


3連パックなので、お子様から大人の方までご家族で毎日続けるファミリータイプ。
生きて腸まで届く植物乳酸菌(Lb.プランタラム)は、強い整腸作用でおなかの調子を整えます。


容量/重量 80g×3
種類別名称 はっ酵乳
成分規格 無脂乳固形分:9.0% 乳脂肪分:2.3%
原材料名 乳製品、乳、砂糖、はちみつ、醸造抽出物、デキストリン、甘味料(ステビア)、
香料、寒天、酸味料
保存方法 要冷蔵(10℃以下)
賞味期限 ふたに記載(開封後は、賞味期限にかかわらずお早めにお召し上がりください)
栄養成分表
(1個80g当たり)
エネルギー たんぱく質 脂 質 炭水化物 ナトリウム カルシウム
65kcal 2.8g 1.8g 9.3g 42mg 110mg

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